公司致力于智慧社區建設—全面打造煙墩郭智慧

 公司新聞     |      2020-11-04 08:39
“智慧社區”平臺是集民生、服務、黨建、為一體的信息化平臺,通過微信平臺來實現用戶的接入。
搭建智慧平臺是為了給社區居民提供方便的、多元化的服務(如網上提交信息、書記信箱、投訴建議、便民電話、網上報修等)方便群眾的日常生活。將社區現有服務接入平臺,通過平臺讓社區管理及社區黨建信息系統化、公開化、讓群眾與黨時刻保持聯系、在平臺內開展黨內外重要知識等欄目及習總書記系列講話目錄,方便黨員群眾進行學習,社區黨務信息公開,將社區黨組織發生的大事、小事、實時的刊登在平臺上供群眾簡閱。
智慧社區依托于微信公眾平臺,借助于微信龐大的用戶集體,開展智慧社區黨建平臺,將基層黨建工作發展到社區每家每戶,讓黨和群眾緊密連接到一起。
關于社區黨建工作水平的提高:
充分利用現代化信息技術推進黨建工作。通過對基層黨組織活動的全過程記錄,廉政責任落實的全過程監督,黨員發展的全過程管理,全面掌握基層黨建情況,加強對基層黨建的檢查指導和考核監督,實現黨建工作全覆蓋,促進黨建活動規范化。通過創新組織活動形式,拓展宣傳教育渠道,推進信息資源共享,提供溝通交流渠道等方式,能夠隨時隨地開展黨建工作,提升基層黨建工作的信息化水平。
關于社區民生工作:
   提供辦事中心欄目,將社區可辦理的服務事項列舉,進行統一,讓群眾足不出戶即可在網上提交信息,減少群眾跑腿次數。
增加社會保障,創業服務,青年志愿者服務,就業服務,與當地人社部門進行協調,調用數據,完成就業信息提供,社保繳納,創業快速通道。

社區公共網絡:

社區平臺主要依托于網絡,結合現有社區網絡資源匱乏的的情況,對社區地面區域進行覆蓋。
采用先進無線網絡技術,實現社區區域內移動終端上網全覆蓋。采用智能型管理網關對前端AP設備進行統一管理,提供認證接口,用戶上網接入到無線網絡后,系統將社區黨建頁面推送至用戶手機,讓用戶連接社區網絡享受免費上網的同時,了解社區黨務信息。